Quarkauflauf aus der Mikrowelle – LCW
Portionen | 1 |
Vorbereitungszeit | 3 minutes |
Kochzeit | 9 minutes |
Arbeitsaufwand | 12 minutes |
Allergien | Eier |
Art | Dessert, Mittagessen |
Zutaten
- 250g Speisequark
- 2 Stück Eier (M)
- 2 EL Eiweißpulver (zB Vanillegeschmack)
- Xucker nach Geschmack
Zubereitung
Schritt 1 | Vermenge für den Low Carb Quarkauflauf aus der Mikrowelle nun einfach alle genannten Zutaten in einer Schüssel, bis diese einen cremigen Teig bilden. Hierzu reicht ein Schneebesen, wer es jedoch einfacher mag, der nutzt einfach eine Küchenmaschine seiner Wahl. TIPP: Ich gebe immer noch einen kleinen Schluck Mineralwasser in den Teig, damit er fluffiger wird und sich besser zum cremigen Teig verrühren lässt. |
Schritt 2 | Den cremigen Teig nun einfach in eine kleine Auflaufform füllen und die Mandarinen aus der Dose nach Belieben obendrauf. Der Auflauf kommt nun für rund 8 - 9 Minuten in die Mikrowelle. Die Temperatur stelle ich bei mir immer auf 800° Grad. |